大年三十 回家过年
2018-02-15 09:09:02  来源:西宁网络电视台

  大年三十,一个注定与"家"相关的日子。

  无论你曾走遍天涯,无论你为生计远行还是富贵奢华,无论你有多少雄心身在何处,这一天,扣动心弦的永远是那个熟悉的字眼--家。

  每个游子梦魂萦绕的家。多少游子泪,尽付与乡愁。

  这一天,我们带来的主题,只有"家"。

配图.jpg

  【故事一】当匆匆的脚步填满大街小巷,应景的鞭炮声零星在房前屋后响起。轻轻抽一下鼻子,空气里悄然飘落的,不是塞北的瑞雪,岭南的梅香。那是不知谁家年夜饭的味道。于是恍惚里,念家的情丝缭绕心间。这一天,他们是警察,也是游子,难免想家。

01:难免想家.jpg

  【故事二】春寒料峭,你走在阖家团圆的路上,我守在街边路口的岗亭。平安、团圆,阳光装扮起你的笑脸,只为这一刻,多少寒风中的坚守,我无悔无怨。因为,情同一家。

02:情同一家.jpg

  【故事三】愈是年的脚步近了,愈是归家的脚步匆匆。车站前,南来北往的身影里,也有你牵挂的双眸。诗集里,一张窄窄的船票,承载着满满的乡愁。而面前,无声的注视,写满家人浓浓的眷恋。你知道,那是千言万语化作一声欲辨时的忘言。那刻我在,等你回家。

03:等你回家.jpg

  【故事四】这个夜晚,总有值守,总有不一样的团圆饭。苟为国兴生死可,不辞劳苦为民安。五湖四海,同心一家。

04:同心一家.jpg

  【故事五】华灯璀璨时,夜幕已然降临。灯火辉煌的城市,名为"过年"的大剧,在一扇扇窗后上演。温柔的灯光映在窗上,仿佛正在走向新一年的光阴的脚步。对人们来说,这是完满,也是归宿。蓦然回首,这一刻,已是灯火万家。

05:灯火万家.jpg

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818