中国医师协会第四次全国会员代表大会在北京召开 吴世政荣膺“十大医学贡献专家”荣誉称号
2018-01-14 09:44:55  来源:青海日报

   近日,中国医师协会第四次全国会员代表大会在北京人民大会堂召开。会议揭晓2017推动行业前行的力量、中国健康公益星、助力医学三大系列奖项。省医师协会会长、省人民医院院长吴世政荣膺“十大医学贡献专家”荣誉称号。

 
  作为我国高原神经病学学科带头人,吴世政在青藏高原临床和科研第一线奉献高原医学四十余载。他经常深入高寒缺氧的牧区开展疾病流调和巡回医疗,瞄准国际发展动态,立足高原医学前沿,创建了国际唯一的高原脑病研究治疗中心,对高原脑血管病、高原缺氧遗传适应机制、缺氧预处理对脑损伤的保护机制等进行创新性研究,相关成果达到国际领先水平,率先开展高原脑氧代谢监测等新技术,解决了高原医学重大临床科学问题,创建行业标准,促进学科发展。(青海日报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818