大型原创民族舞剧《唐卡》在天津精彩亮相
2018-01-14 09:19:07  来源:青海日报

   1月12日至13日晚,天津大剧院内回荡着经久不息的喝彩声和掌声——由省委宣传部和省文化新闻出版厅共同组织的青海大型原创民族舞剧《唐卡》巡演活动在天津精彩亮相。此次巡演旨在以文艺的形式感谢天津市对我省尤其是黄南藏族自治州的对口支援工作,展示青海特色文化,加强津青两地文化交流。

1.jpg
  近年来,在省委省政府的大力支持下,我省唐卡艺术得到快速发展,唐卡产业不断壮大,并在增强民族文化自信,开展文化扶贫攻坚中发挥了重要作用。为了进一步彰显唐卡艺术的精髓,弘扬中华优秀传统文化,大型原创舞剧《唐卡》初稿完成后,邀请国内一流主创团队进行重点打造,成功申报入选2016年度国家艺术基金大型舞台艺术作品项目,并列入2017年青海省重点剧目。2017年9月,该剧作为2017青海文化旅游节闭幕式的“压轴大戏”,由青海省演艺集团有限责任公司和黄南藏族自治州民族歌舞剧团共同演出,并作为我省文化惠民的重头戏,连续演出多次。
 
  记者从有关方面了解到,在党中央、国务院的亲切关心下,天津市认真贯彻落实中央关于对口支援工作的一系列决策部署,结合黄南州实际,积极搭建全方位、宽领域、多层次、广渠道的对口支援工作平台,累计落实对口援建资金3.77亿元,倾力支持黄南经济社会发展。天津市高度重视对黄南特色文化资源的传播和开发,成功举办“唐卡艺术走进天津大学”活动,在天津美术馆举办“圣境雪莲热贡唐卡艺术展”系列活动,“热贡艺术馆”在千年古镇杨柳青落成,开展了“热贡文化进天津”、天津电视台“走基层、西部行”电视采访等系列活动,提高了黄南的知名度,进一步加快了以热贡艺术为代表的黄南文化产业走出去的步伐。(青海日报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818