精神文明建设永远在路上
2017-12-04 09:30:27  来源:青海日报

   国无德不兴,人无德不立。一批批体现青海精神、模范践行党的宗旨的重大典型不断涌现;一个个道德模范把平凡故事演绎成传递真善美的永恒;文明城市、文明村镇、文明行业、文明单位、文明校园、“五星级文明户”创建持续推进,构筑起一道道亮丽秀美的文明风景;社会主义核心价值观已逐渐在青海大地播种、生根、发芽,盛开了绚烂的文明风尚之花,精神文明建设工作结出了累累硕果。

  精神文明是社会进步的重要标志,是现代化建设的重要目标。从“两弹一星”精神到“五个特别”青藏高原精神,从“人一之,我十之”实干精神到玉树抗震救灾精神……这些由党传承、人民书写、薪火相传的精神品格,是青海各族人民追求发展进步强烈愿望的生动写照,是当代中国先进文化和时代精神的集中体现。

  新时代要有新的精神面貌。实现党的十九大提出的各项目标任务,必须要有强大的精神支撑。当前,全省上下正以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,按照省委确定的“一个同步,四个更加”奋斗目标阔步前进,我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,深化群众性精神文明创建活动,坚持以人民为中心的工作导向,注重典型示范引领,更好构筑中国精神青海高地、中国价值青海品牌、中国力量青海声音。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。精神文明建设永远在路上,只有起点,没有终点。站在新的起跑线上,要不忘初心、牢记使命,广泛凝聚正能量,释放出无穷活力,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供不竭的精神动力和道德支撑。(青海日报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818