王建军在黄南调研时强调 学好十九大精神 抓好村社区“两委”换届 坚决打赢脱贫攻坚战
2017-11-22 08:53:08  来源:青海日报

   11月20日至21日,省委副书记、省长王建军深入黄南州泽库、河南两县,察易地搬迁、访贫困牧户、进扶贫园区、看医院发展、观摩村党员大会,与州、县、乡、村和社区各级干部座谈,宣讲党的十九大精神,指导村社区“两委”换届,调研脱贫攻坚工作。

 
  调研中,王建军代表王国生书记和省委省政府对黄南州新一届州委州政府班子的工作给予了肯定。他指出,学习领会宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。中央有部署、省委有安排、州县委有行动,要持续在学懂弄通做实上下功夫,在转化深化细化上下功夫,在想事谋事干事上下功夫,不断把学习领会宣传贯彻党的十九大精神引向深入。
 
  王建军强调,做好村社区“两委”换届是全省基层政权建设的一件大事。要全面贯彻王国生书记在全省村(社区)“两委”换届选举工作动员部署电视电话会议上的讲话精神,结合实际把部署要求细化实化,转化为工作指导。要把党的领导、人民当家作主和依法办事结合起来,坚持关键在党、关键在人、关键在自信,选准选好人,匡正好风气,营造好氛围,通过换届换出忠诚干净担当,换出团结干劲风尚。要总结村社区党支部换届的成功经验,安排好村(居)委会换届,把党的领导贯穿始终,把党员的作用发挥好,把纪律和规矩挺起来。要通过村(居)委会换届不断开创自治、德治、法治的村(居)治理新局面,发挥村(居)委会的作用,建立完善村(居)治理体系。要及早谋划换届后新当选人员的任职培训,为他们尽快进入角色、开展工作创造必要的条件,真正做到“扶上马,送一程”。
 
  王建军强调,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央关心关注的一件大事。要真抓,各级党委政府特别是“一把手”要提高政治站位,把脱贫攻坚作为树牢“四个意识”的具体体现,下沉工作力量和支持保障,切实做到“一个都不能少”“每一个民族都不能掉队”;要实干,调动方方面面的积极性,调动一切积极力量,全党重视、全社会动员、全行业参与,切实打好这场硬仗;要见效,脱贫攻坚所有的政策、工作都是对贫困群众的承诺,中央有要求、省委有部署、群众有期待,应当对上有交代、对下有说法。在具体工作中,要因地因时因人而异,用对用好用活党和政府的好政策;要聚焦精准,特别是要精准聚焦深度贫困人群,把扶贫扶志扶智的事情办好;要围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,在扶贫工作上取得新成效。(青海日报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818