王宇燕在海南玉树调研时强调 以党的十九大精神为统领 坚持不懈推进“三基”建设
2017-11-20 08:52:03  来源:青海日报

   近日,根据省委统一部署,省委常委、组织部长王宇燕赴海南藏族自治州、玉树藏族自治州宣讲党的十九大精神,调研村级组织建设、督导村(社区)“两委”换届工作。

 
  王宇燕先后赴兴海、称多、杂多、囊谦等县,与州县乡村130余名干部面对面交流,分享学习十九大精神的体会,广泛征求干部群众的意见,切实推动十九大精神进基层、进村社。她指出,要以十九大精神为统领,坚持不懈推进“三基”建设,夯实党在民族地区的执政基础。各级党组织要围绕建设高素质专业化干部队伍,注重培养专业能力、专业精神,把干部的能力建设细化到不同岗位、落实到不同层级。要抓住村(社区)“两委”换届契机,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要适应新时代发展要求,解放思想、转变观念,积极探索村集体经济培育发展的可行性,切实增强村级组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要关心爱护基层干部,深入研究解决阻碍基层干部发挥作用的制约性问题,不断健全激励基层干部干事创业的政策措施。(青海日报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818