我省五家体育单位受全国表彰
2017-11-15 09:32:40  来源:西海都市报

10.jpg

图片来源于百度网

   近日,国家体育总局游泳中心、中国游泳协会、中国救生协会评选出“2017年全民游泳健身活动周”优秀团体名单,分别有突出贡献奖、优秀组织奖、示范活动奖三大奖项。青海省体育局、青海省体育总会获得突出贡献奖,海西蒙古族藏族自治州游泳协会、德令哈游泳馆获得优秀组织奖,西宁市冬泳协会获得示范活动奖。

 
  近年来,我省依托独特的水资源,成功举办国际抢渡黄河极限挑战赛、国际冬季抢渡黄河极限挑战精英赛,对当地商贸、旅游等产业的拉动十分明显。
 
  经过不懈努力,两项赛事影响力不断扩大,引起国内外广大冬泳爱好者及国际泳联的高度关注。赛事的经济、社会、文化意义已远远超出体育的范畴,拉动了地方经济社会的发展,已成为集体育、商贸、旅游、文化等为一体的大舞台,成为宣传青海民族团结、和谐稳定、保护生态的一张金名片。
 
  游泳作为一项老少皆宜的运动,深受广大群众的喜爱。在赛事的拉动下,我省各地都建起了设备齐全,环境良好的游泳馆,为广大游泳爱好者提供了游泳场所,为我省游泳运动的发展提供了基础。我省游泳运动得到了很好的发展,并陆续出现了一些高水平选手,在国内的大型游泳比赛中摘金夺银,为青海增光添彩。
 
  去年7月,国家体育总局水上运动管理中心与青海省体育局开展了全方位的合作研讨,并签订了战略合作框架协议。国家体育总局水上运动管理中心利用自身7个项目协会的资源与青海省体育局深度合作,依据不同地方实际为地方量身打造体育赛事产品,带动体育旅游产品、体育产业的发展。今后,我省会加大对水上运动项目、游泳救生员培训基地、社会体育指导员(游泳)培训基地的师资以及保障水上救生和培训设备建设力度,使我省水上运动得以稳步发展。(西海都市报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818