共和至茶卡高速通过竣工验收
2017-11-15 08:56:32  来源:西宁晚报

2.jpg

图片来源于百度网

   近日,共和至茶卡高速公路通过省交通运输厅组织的竣工验收。共茶高速建成运行后,共和至茶卡只需2小时即可到达,给往来群众特别是我省海南、海西两地的人民带来了极大的方便。

  共和至茶卡高速公路工程建设项目位于我省海南州和海西州境内,是国家高速公路网京藏高速公路G6的重要组成路段,也是我省公路主骨架“二横三纵”中的“一横”的重要路段之一。项目起点位于共和县恰卜恰镇德吉滩,终点左线接现有G109线K2260+698处。公路路线总长163.8公里,建设投资23.293亿元。全线按照高速公路标准建设。
 
  根据《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》,省交通运输厅邀请有关专家组成6个组对全线工程进行了实地查测。专家经评议认为,共茶高速公路线性顺畅,路容美观,路基整体稳定,各主要指标符合规范设计要求,总体运行状况较好。在项目试运营期内,省高管局针对运营过程中出现的问题进行了整改和落实。
 
  共茶高速公路的建成,完善了我省国省干线公路网,充分发挥干线公路网主骨架功能,极大地改善了公路的通行能力,提高了服务水平,加快柴达木盆地资源开发,推动柴达木循环经济试验区建设,将柴达木循环经济区与西宁这两大重点工业经济区紧密相连。随着国家高速公路网向西部推进和延伸,将会有力地促进青海省、西藏自治区和项目沿线地区的旅游资源开发和经济社会发展。(西宁晚报)
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818