以点带面 绿化家园
2017-11-15 08:48:18  来源:西海都市报

   共和县环境保护和林业局遵循“人与自然和谐相处”的原则,不断加快城乡绿化步伐,形成了以大绿化为基础、以公共绿地为重点、以道路绿化为网络、以街头绿地为点缀,具有高原特色的点、线、面相结合的绿化体系。

  据了解,共和县按照构筑贯通城乡、覆盖全县的生态廊道的要求,坚持绿化与道路建设同步,注重植物品种造型、色彩搭配,力求一街一景致、一路一特色。在树种选择上,广泛栽植林下植丁香、大叶黄杨等小乔木和灌木,形成梯次分布、错落有致的多层次绿化格局,整个县城四季花繁叶茂、绿草如茵,常年生机盎然。实现了“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的景观目标。

  同时,当地坚持因村制宜,走先绿化后美化的路子,兼顾“生态、景观、人本、经济”的原则,结合国家重点公益林、村庄绿化项目建设,开展了美丽乡村创建活动,把农村道路两侧、河道两旁、房前屋后、庭院内外等能绿化的都绿起来。鼓励和引导农民调整种植结构,发展经济林、生态林。农村牧区生态环境得到有效改善,促进了农牧民生活质量的提高和生活方式的转变。(西海都市报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818