互助油菜籽通过国家农产品地理标志认证
2017-11-14 09:31:46  来源:西海都市报

   近日,记者从互助土族自治县相关部门获悉,互助油菜籽经过初审、专家评审和公示,符合农产品地理标志登记程序和条件,农业部准予登记,这标志着互助油菜籽有了自己品质和营养的“身份证”。

  据了解,互助油菜籽粒呈黑褐色、籽粒大,饱满均匀,无虫蛀,耐贮藏,商品性好;且为双低油菜,含油量高,维生素E及微量元素含量较高,品质优。互助油菜籽荣获国家农产品地理标志认证,标志着互助县农产品地理标志认证取得了重大突破,这对加快互助县油菜产业升级、提高产业化经营水平、增强油菜市场竞争力具有重要意义。

  互助县农业资源丰富,优越的自然环境培育了互助油菜籽独特、优质的品质,互助县将以获得农业部农产品地理标志登记保护为契机,将坚持品牌引领战略,以农产品地理标志为抓手,扩规模、提品质树品牌,不断拓展地域农业产业优势,取得更辉煌的成效,促进农业增效、农民增收和农村繁荣;做好品种保护与开发,按照培育精品名牌的要求,继续加强品牌培育,提升产品质量,促进农业供给侧改革。

  互助油菜籽农产品地理标志认证申报成功,将有利于进一步提高油菜市场影响力和产品附加值,同时对互助县实施精准扶贫、产业脱贫,实现农民增产增收具有极大的推动作用。(西海都市报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818