真诚送暖暖民心 鱼水深情情更浓——“国家扶贫日”武警青海总队一支队精准扶贫在行动
2017-10-18 16:20:26  来源:西宁网络电视台

    西宁网络电视台讯(全媒体记者郭显宁 通讯员赵思远)10月17日,武警青海总队一支队官兵在"国家扶贫日"当天,深入精准扶贫点--湟中县多巴镇拉卡山村宣传党的政策、把党的关心关怀送到贫困群众心坎上。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  此次精准扶贫系列活动由支队长梁智民、政委曾建华带队。在扶贫座谈会上,梁支队长和曾政委向村民们宣讲了党的富民政策,并与大家面对面探讨交流了当前生活中存在的困难和共商扶贫帮困的聚焦点、发力点。王生林老大爷含泪说道:"这两年在人民子弟兵的大力帮助下,今年的收入翻了一番,现在家里养了5头猪、2头牛、100只土鸡,明年收入更是可观。谢谢你们的大力扶持!没有党、没有子弟兵,就没我们家的幸福日子。"
 
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg
 
  在精准扶贫捐赠仪式上,支队向3名特困家庭的学生发放了助学金,给12户扶贫对象捐赠了12头猪、360只鸡、5800斤饲料。同时,支队医疗扶贫工作队为群众开展义务巡诊,讲解医疗健康常识,发放各类药品。期间,梁支队长和曾政委还看望慰问了部分孤寡老人并送去慰问金和常用药品。这些实打实的举措,赢得了湟中县多巴镇党委、政府和人民群众的高度赞誉。
 
7.jpg
 
8.jpg
 
9.jpg
 
10.jpg
 
  据悉,武警青海总队一支队近年来先后帮助拉卡山村发展种植业和养殖业、发放助学金、定期医疗巡诊,推进脱贫攻坚工作向纵深推进,取得了较好的成效。今年,支队按照"一户一法"的思路,派出精干人员,深入调研论证,反复对接需求,投入3万余元购买猪仔、鸡苗、家禽饲料等帮助村民发展产业,拿出1万余元对贫困学生进行捐资助学,不仅增进了军民鱼水之情,也标志着精准扶贫工作有了新发展、上了新台阶。
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818