8月18日至21日,来德令哈乐享高原国际攀岩精英赛
2017-08-11 17:36:09  来源:西宁网络电视台

  西宁网络电视台讯(全媒体记者 顾植霞)推进全民健身,打造健康青海。8月18日至21日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、青海省体育局、海西州人民政府主办的2017中国青海高原国际攀岩精英赛在青海省海西州德令哈市举行。

2.jpg

  本次赛事以“乐享岩壁芭蕾、展现独特魅力”为主题,旨在通过打造高原国际体育品牌,推进体育文化旅游的融合发展。国际攀岩比赛在青海西宁、乐都、大通、贵德等地已成功举办多届,在海西州举办尚属首次。海西州区域特色明显、人文环境优越,独特的户外运动资源与攀岩这项运动相结合,既符合国家和我省推动户外健身休闲、发展体育产业的政策,也与本地区的经济、文化和社会发展相匹配。

1.jpg

  攀岩运动有“岩壁芭蕾”、“峭壁上的艺术体操”等美称,富有很强的技巧性、冒险性,为了提高赛事的观赏性,本次比赛设立女子难度赛、男子难度赛、女子速度赛、男子速度赛四个比赛项目,参赛国家和选手水平为历年最高,均由专业裁判队伍执裁,因此,竞技性、专业性将是本届赛事的最大亮点。

       届时,将有来自中国、美国、澳大利亚等12个国家的38名运动员齐聚海西,其中,倪国庆、黄鑫、钟齐鑫、瞿海滨等国内顶级选手也将一同亮相,进行岩壁“芭蕾”的技能较量。

责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818