项目总投资4.8亿元 2018年建成 贵德通用机场建设项目开工
2017-07-28 16:07:18  来源:西宁网络电视台

  西宁网络电视台讯(全媒体记者 王荆宇萱)7月28日,贵德通用机场建设项目开工奠基仪式在贵德县河东乡查达村盛大启幕。

4S2A5530.jpg

4S2A5541.jpg

  贵德通用机场建设项目,是青海省通用航空集团有限公司在国家实施"一带一路"战略和鼓励发展通用航空政策的鼓舞下,根据青海省"十三五"通用航空业发展规划,推进部署省域通用机场建设的关键步骤,也是加快建设全省立体交通网络的重大举措。

4S2A5535.jpg

  新建贵德通用机场工程的主要建设内容包括长2600米、宽30米的跑道,同时拟建相配套的停机坪机、机库及维修厂房等各项配套设施,项目总投资4.8亿元。青海省通用航空集团有限公司董事长关景武表示,贵德通用机场的建设不仅是全省通用机场的标杆,也是贵德县经济快速发展的重要基础保障设施,它的建成将为贵德县维护民族团结进步、建立健全应急救援体系提供必要的保障措施,更能进一步拓展城镇发展空间提升城镇化建设水平,促进贵德县文化旅游业再上新台阶,提升贵德清黄河旅游的品牌知名度具有深远意义。

4S2A5537.jpg

4S2A5540.jpg

  据悉,新建机场预计将于2018年建设完成并投入使用,前期将开展包括公务飞行、私人飞行、空中观光旅游、航空摄影等各项飞行服务活动,同时机场积极参与当地应急救援、社会公共安全维护服务等通用作业。
 

责任编辑:王荆宇萱
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818