全力以赴!青海天佑德洲际队准备好了
2017-07-15 12:55:11  来源:青海日报

MAIN201307021609000235065877368.jpg

图片来源于百度网

  7月14日,环湖赛开幕前夕,青海天佑德洲际车队征战本届环湖赛的7名队员和教练组集体亮相,低调、沉稳是这支车队留给所有人最深刻的印象,因此车队在近几年不但收获了成绩,也收获了大量“粉丝”。

  在当天的车队新闻发布会上主教练陶宜林告诉大家,环湖赛是车队年度赛事计划中最重要的比赛,可以说走下第十五届环湖赛赛场的时候,车队备战第十六届环湖赛的工作已经启动了。

  这一年车队的训练比赛任务非常繁重,除了封闭式冬训,车队征战大江南北,以赛代训,一方面为第十三届全运会打积分,另一方面加强本土车手和外援的磨合,全年近200天都奔波在外,教练组和运动员目标明确,不但要成果而且要成绩。

  环阿塞拜疆公路自行车赛、全国公路自行车冠军赛总决赛、全国公路自行车锦标赛……高端赛事给予了车队全新的洗礼。董晓勇、张至善这些连续征战环湖赛的老将竞技状态继续提升,王建才、李自森这些初出茅庐的小将也有了惊人的表现,本土车手和外援之间的默契不断加强,一切都为即将开始的第十六届环湖赛打下坚实的基础。

  本届环湖赛,青海天佑德洲际车队派出了4名本土车手和3名外援。来自意大利的丹尼尔·科里不用赘言,上届环湖赛的冲刺王,另外两名来自委内瑞拉的车手分别在平道冲刺和爬坡方面表现出极高的天赋。在发布会上董晓勇说: “上届环湖赛,在队友的全力配合下,我有幸获得了第一赛段‘亚洲最佳’,穿上蓝衫。一年来大大小小的比赛、训练都是为环湖赛作准备,尤其是通过参加环阿塞拜疆,看到了自己的差距和不足,但也学到了很多东西。目前身体的各项状态都很好,希望在本届环湖赛上,付出能够有所回报。尽管比赛结果难以预料,但我们全队一定会竭尽全力,拿到好成绩。”

  刚刚过完23岁生日的张志善已经是参加过四次环湖赛的主力队员了,这一年他也在不断地学习和成长,他说: “通过与队友们的长期磨合,我们已经很有默契了,在本届环湖赛上,我将竭尽全力为咱们青海人争光!”(青海日报)

责任编辑:李洁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818