乐都至西宁:首战就是“下马威”
2017-07-15 12:52:37  来源:青海日报

  已经习惯了环湖赛揭幕战是平道绕圈赛的环湖车队,说啥也没想到今年的“规矩”变了,首战就“极不友好”地安排了爬坡,这样的设置让原本在第一赛段计划全力冲击绿衫的车队不得不重新调整战术,各车队都直呼“不习惯”。

  今年的第一赛段不论是比赛距离还是赛段设置较往届都是明显的“难度升级”。乐都至西宁赛段全程153公里,分别在49.58公里和103.36公里处设置两个冲刺点,第一个冲刺点在乐都区广场,第二个冲刺点在互助土族自治县互助酒厂门口,都是视野开阔的极佳观赛地点。看得出来,组委会为提升赛事的观赏性,可是煞费苦心。

  本赛段最大的特点就是在82.92公里处设置了3级爬坡点,这就意味着本届环湖赛第一赛段四件领骑衫得主将全部产生。从以往比赛来看,第一站各队都会有所保留,但今年却不好说了,但可以预见的是各车队对于领骑衫的冲击会各有侧重,亚洲车队的首站目标会以蓝衫为主,圆点衫的拼抢激烈程度会高于黄衫和绿衫,因为第二赛段没有爬坡,首站圆点衫至少可以保持两个赛段。

  明天上午10时比赛正式开始,起点设在乐都古城大街中心广场丁字路口,比赛预计会用时3小时30分左右,于当日中午13时28分左右到达位于通海路十字的终点。乌克兰科尔斯队是否会延续神话, “黑马”车队是否会一鸣惊人,值得期待。

  7月17日,被称为“速度与激情”的西宁绕圈赛热度将燃爆省城,你准备好了吗?(青海日报)

责任编辑:李洁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818