全省“放管服”改革电视电话会议召开 王建军讲话
2017-07-15 12:17:00  来源:青海日报

  7月14日,全省“放管服”改革电视电话会议在西宁召开。省委副书记、省长王建军出席会议并讲话。他强调,要进一步提高思想认识,进一步聚焦突出问题,进一步提升服务效能,进一步抓好改革落实,按照党中央国务院和省委的决策部署,奋发努力,主动作为,推动“放管服”改革取得更大成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王建军指出,党的十八大以来,我省坚决贯彻落实党中央国务院要求,围绕政府提能力、市场增活力、发展添动力,大力推进“放管服”改革、促进政府职能转变,放的效果逐渐显现,管的制度逐渐建立,服的体系逐渐完善。实践证明, “放管服”改革推动了政府职能的转变,带动了干部观念的更新,催生了大量新的市场主体,保障了经济社会发展稳中向好。我们要站在党和国家事业全局的高度来深化对“放管服”改革的认识,要站在对人民高度负责的角度来深化对“放管服”改革的认识,持续用力推动政府职能转变。他指出,从最近省政府专题调研汇总的情况看,我省“放管服”改革仍然存在不少问题,查找问题是为了解决问题,问题就是导向,问题就是责任,问题就是答案,我们要把问题作为整改方向、衡量尺子、检验标准,切实为企业“松绑”,为改革“清障”,为群众“让利”。

  王建军强调,当前“放管服”改革已进入深水区,我们要按照李克强总理提出的“五个为”要求精准发力,确保各项改革任务取得实实在在的成效。要着力提高审批效率,该放的权要坚决放,需承接的事要承接好,应立的规矩要立起来;要着力促进就业创业,持续深化商事制度改革,全面推行清单管理制度,不断强化就业创业服务;要着力优化发展环境,把优化经济发展环境作为最紧迫的事来抓,把优化政务生态作为最紧迫的事来办,推进减税降费,打破投资壁垒、行业壁垒和“信息壁垒”,强化诚信体系建设;要着力强化市场监管,明规矩于前,寓严管于中,施重罚于后,全面推行“双随机一公开”监管,持续推进综合执法,切实加大惩处力度;要着力提供高效服务,抓好减证便民,完善服务平台,引入社会评价,建设服务型政府,努力为人民群众提供高效便捷、公平可及的公共服务。

  王建军要求,各级各部门要强化责任抓落实,强化创新抓落实,强化联动抓落实,强化督查抓落实,不折不扣完成省委、省政府安排的工作任务。

  省委常委、副省长王予波主持会议并对贯彻会议精神作出具体部署。省委常委、副省长严金海,副省长匡湧、高华、韩建华出席会议。

  相关地区、部门作了交流发言。(青海日报)

责任编辑:李洁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818