“道德讲堂”成格尔木市传统文化主讲堂
2017-06-29 09:31:02  来源:西海都市报

   “百善孝为先”“教者,上所施下所教也;育者,养子使作善也”……近日,一堂生动的国学课在格尔木市河西街道办事处建安社区展开。这是该社区举办的第四堂道德讲堂,从孩童到青年,从中年到老年,不同年龄的社区居民走进“道德讲堂”聆听国学讲座。

sy.jpg

图片来源于百度网

  近年来,通过“道德讲堂”走进格尔木市行政机关、企事业单位、各城区干部职工和街道社区居民中间的,不仅有国学经典、还有社会公德、职业道德等知识内容,使“道德讲堂”成为了传承孝德礼传统主阵地。来自格尔木神尔国学教育的梁发财老师告诉记者,人们越来越重视国学教育,他已应邀走进格尔木市各社区、学校、企事业单位等举办的“道德讲堂”作了数十场国学教育课。通过开展国学经典教育,并通过相关国学活动,如诵读传统经典文化读物,促进邻里之间、家庭之间的和谐融洽,进而促进新型邻里关系建构。格尔木市自2013年5月出台了《格尔木建设“道德讲堂”的实施方案》以来,“道德讲堂”的作用日益显现。(西海都市报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818