您现在的位置 首页 > 西宁网络电视台新闻中心 > 青海>  正文

2016,力争开建西成铁路

2016-01-12 11:57:36      来源:西宁晚报      责任编辑:鱼昊

  ●一批重大项目今年将实施●加快一轴两枢纽铁路网建设●推进祁连机场建设●力争青海湖机场开工●加快“宽带青海”建设

  力争开工建设西成铁路、加快格库铁路建设、确保果洛机场通航、力争青海湖机场开工……今年,我省将紧抓国家加大中西部投资的有利时机,重点加大在基础设施、生态建设、新型城镇化、循环经济、基本公共服务等领域的投入,加快实施铁路、高速公路、机场、能源、重大水利工程、生态工程等一批重大工程项目,夯实投资稳定增长的基础,促进全省经济社会更好发展。这是记者从1月11日召开的全省发展和改革工作会议上获悉的。

  【交通方面】加快推进以青藏铁路为主轴线,西宁、格尔木为枢纽的“一轴两枢纽”现代铁路网建设,加快格库铁路建设,推进青藏铁路格拉段扩能改造、格尔木综合交通枢纽工程,力争开工建设西成铁路。大力推进以高速公路网为重点的公路建设,打通牙什尕至同仁、花石峡至久治等高速公路的“咽喉”,实施扎麻隆至倒淌河高速公路、达日至班玛公路等项目。确保果洛机场通航,推进祁连机场建设、格尔木机场改扩建等工程,力争青海湖机场开工。

  【水利方面】推进黄河干流防洪、蓄集峡水利枢纽、黄河谷地水库灌区建设,力争开工湟水北干二期、引大济湟西干渠、那棱格勒河水利枢纽工程。启动实施农牧区饮水安全巩固提升工程。

  【能源方面】加快羊曲、玛尔挡水电站建设,推进海南、西宁北750千伏输变电建设和农网升级改造工程,力争新增太阳能光伏装机150万千瓦。加快果洛网外三县联网建设。

  【信息化方面】加快“宽带青海”建设,构建更加顺畅的“信息高速公路”。

  同时,今年我省将进一步加强项目库和项目能力建设,强力推进格成铁路、西宁至玉树至昌都铁路、西宁机场三期、久治机场等重大项目前期工作,并争取更多项目列入国家有关项目计划。

 下一篇:返回列表
 标签:
  相关新闻
  发帖区
  每日热门
2015道德模范在身边
大美青海.影像西宁获奖作品展播
  热门视频
青海曹家堡保税区完成一期工程主体建设
青海曹家堡保税区完成一期工程主体建设
第六届中国青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战赛试水顺利
第六届中国青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战赛试
赛事:抢渡黄河极限挑战赛试水顺利
赛事:抢渡黄河极限挑战赛试水顺利
省高法将着力深化完善人民法院信息化建设3.0版本
省高法将着力深化完善人民法院信息化建设3.0
  论坛
Copyright @ 2011-2012 XNTV All Rights Reserved  网络视听许可证:1907177
西宁广播电视台  版权所有   投诉反馈电话:0971-8818338转8818   青ICP备06000301号-2